Промышленные вентиляторы
Контактные данные:

Тел.: +38 (044) 223-83-66

E-mail: vent@ventilator.kiev.ua

Заказы принимают менеджеры:

Оксана: +38 (066) 700 9 500
Ринат: +38 (096) 650 05 05
Егор: +38 (050) 440 48 68
Ирина: +38 (095) 505 36 19
Алёна: +38 (067) 10 74 074
Алексей: +38 (067) 603 50 00


ПРАЙС-ЛИСТ AeroStar


АДРЕС:
ООО «Электродвигатели» 07400, Киевская обл., г. Бровары, ул. Металлургов, 17, Украина, а/я 454



Systemair

Преимущества кондиционеров Electra

Используется высокоэффективный, безопасный фреон R410

Запрет на использование фреона R22

Для хладагента R22 в  Европе уже определены несколько этапов вытеснения:
2004г. — запрет производства оборудования, использующего R22;
2010г. — запрет производства R22;
2015г. — запрет использования R22 для сервисных работ в Европе. Уже несколько лет американские, европейские и японские производители выпускают небольшие бытовые кондиционеры, работающие на экологически чистом хладагенте R410А. Его коэффициент озоноопасности ODP = 0,00; коэффициент тепличного эффекта GWP = 1890.
В июле 2002 года прекращено производство кондиционеров только охлаждение на. Главной альтернативой является фреон R410. A для бытовых кондиционеров и R407C для полупромышленных. В ближайшие два три года R410A заменит R407C и в полупромышленной технике, поскольку R410A позволяет добиться более высокой энергоэффективности кондиционеров. И хотя установку, а тем более обслуживание кондиционеров на фреоне R22 запретят не сразу, большинство инсталляторов в центральной и северной Европе уже полностью перешли на R410A. В Японии преобладают  кондиционеры с инверторным приводом и работающие на новом фреоне R-410A.
В последние годы на Японском рынке производители кондиционеров все больше и больше применяют в своих системах инверторное управление и новый R-410A фреон. В сегменте рынка кондиционеров, что предназначаются для бытового применения, доля кондиционеров инверторного типа в настоящее время превышает 95%. Постепенно повышается количество инверторных моделей и в сегменте рынка полупромышленных кондиционеров. В настоящий момент продажа кондиционеров инверторного типа составляет близко половины всего объема.

Энергоэффективность класса А

Согласно Директивам Комиссии Евросоюза по энергетике и транспорту ЕС (92/75/CEE, 94/2/CE, 95/12/CE, 96/89/CE, 2003/66/CE, и другим) у большинства бытовых товаров, упаковки лампочки и автомобилей должна быть этикетка энергоэффективности ЕС, ясно показывающая основные потребительские свойства товара. Эффективность использования энергии обозначается классами — от A до G. Класс A имеет самое низкое энергопотребление, G наименее эффективен. Этикетка также даёт другую полезную информацию клиенту, помогая выбирать между различными моделями. Также эта информация должна быть дана в каталогах и размещена интернет-продавцами наих веб-сайтах.
На каждой этикетке указано:
• модель,
• категория эффективности использования энергии от A до G,
• ежегодное потребление энергии (предельная нагрузка в 500 часов ежегодно)
• охлаждение производимое на предельной нагрузке в кВт
• отношение эффективности использования энергии к охлаждающей способности на предельной нагрузке
• тип прибора (только охлаждение, охлаждение/нагрев)
• способ охлаждения (газ или охлаждающая жидкость)
• Уровень шума
Для кондиционеров с нагревом также указано:
• интенсивность обогрева, кВт

 


Класс энергоэффективности (или КЭЭ) характеризует энергетическую эффективность оборудования при эксплуатации. В соответствии с директивами Комиссии ЕС по энергетике и транспорту выделяются несколько классов энергоэффективности – от максимальной энергоэффективности А до минимальной G. Для тех товаров и объектов, эффективность которых превышает нормы для классов А и В, введены подклассы + и ++. Энергоэффективность определяется согласно индексам энергопотребления, то есть соотношению энергопотребления конкретного прибора с нормативными величинами для различных классов энергоэффективности.
А: самый высокий класс (дома потребляют минимальное количество энергии). Уровень удельного энергопотребления ниже класса С более, чем на 25%.
В:
 высокий класс. Уровень удельного энергопотребления ниже класса С от 11 до 25%.
В:
 уровень удельного энергопотребления ниже класса С от 26 до 35%.
В: уровень удельного энергопотребления ниже класса С от 36 до 45%.
С:
 нормальный. Уровень удельного энергопотребления относительно базового значения для класса С от 5 до 10%.
D:
 (для существующих зданий, находящихся в эксплуатации) пониженный. Уровень удельного энергопотребления выше класса С от 6 до 50%.
E:
 (для существующих зданий, находящихся в эксплуатации) является самым низким и, соответственно, самым затратным по оплате коммунальных услуг для жильцов. Уровень удельного энергопотребления выше класса С более, чем на 51%.

Потребляемая мощность
Потребляемая мощность кондиционера не равна мощности охлаждения, той мощности по которой производится подбор кондиционера. Она меньше в 2-3 раза полезной мощности (мощности охлаждения). Это происходит, потому что энергия расходуется не на «создание» холода, а на перенос тепла из комнаты на улицу. При этом воздух в комнате охлаждается, а снаружи — нагревается (в режиме обогрева — наоборот).
Энергоэффективность кондиционеров измеряется двумя коэффициентами: EER (равен отношению мощности охлаждения к потребляемой мощности) и COP (равен отношению мощности обогрева к потребляемой мощности). Типовое значение ЕER — 2.5-3.2; COP — 2.7-3.6. В зависимости от значения коэффициентов COP и EER кондиционер попадает в одну из семи категорий энергоэффективности — лучшая категория обозначается буквой A (COP > 3.6; EER > 3.2), худшая - буквой G (COP < 2.4; EER < 2.2).
Все параметры кондиционера измеряются в соответствии со стандартом ISO5151 (температура в помещении +27°С, на улице +35°С). Если условия будут другими, то и энергоэффективность кондиционера может существенно измениться.
Отношение мощности охлаждения к потребляемой электрической мощности является основным показателем энергоэффективности кондиционера, которая обозначается коэффициентом EER (EnergyEfficiencyRatio). Другой параметр —COP (CoefficientofPerformance — тепловой коэффициент) равен отношению мощности обогрева к потребляемой электрической мощности.
Для обозначения энергоэффективности бытовой техники существует семь категорий, обозначаемых буквами от A (лучшей) до G(худшей). Кондиционеры категории A имеют COP > 3.6 и EER> 3.2, а категории G – COP  < 2.4 и EER< 2.2.
 Коэффициент EERбытовых сплит-систем обычно находится в диапазоне от 2.5 до 3.5, а COP — от 2.8 до 4.0.
Значение COP выше, чем EER, так как в основе компрессора – электрический двигатель, который нагревается в процессе работы и дополнительно передает фреону выделяемое тепло, поэтому кондиционеры всегда выделяют больше тепла, чем холода. Этим часто пользуются недобросовестные производители, указывая в рекламе для подтверждения высокой энергоэффективности своих кондиционеров коэффициент COP вместо EER.
Потребляемая электрическая мощность и мощность охлаждения должны измеряться производителем  в соответствии со стандартом ISO 5151 (температура внутри помещения 27°С, снаружи 35°С). При изменении этих условий соответственно меняются и мощность и КПД кондиционера.
Таким образом, экономия на эксплуатационные расходы достигает от 15% до 25% в сравнении в кондиционерами классом энергоэффективностиС  (большая часть кондиционеров на фреоне R22). На объектах промышленного назначения зачастую энерго-экономический расчет играет решающую роль при выборе поставщика.

Компрессор

В кондиционерах типа JGF, JED применяются компрессоры всемирно известного производителя Panasonic. Компрессоры этого производства применяются в кондиционерах из более дорогого сегмента.